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Recetas Chef en Casa — quinua

Tortas Saladas de Quinua

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Estas tortas de quinua tienen no solo quinua - un grano andino muy nutritivo - sino también tu elección de vegetales frescos para crear una cena completa y vegetariana.  Son excelentes con un poquito de pasta de rocoto (un pimiento muy fuerte que tenemos en Ecuador).  Además, pueden ser congeladas y después calentadas para una cena fácil y rápida. 

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Ensalada de Garbanzos Tostados con Aderezo Tahini

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Si estás buscando un almuerzo o una cena “light,” esta receta es una opción fantástica: una ensalada verde que incluye los vegetales a tu gusto, con garbanzos tostados encima y un aderezo de tahini con un toque de limón.  Los garbanzos tostados también son una buena opción de merienda o como aperitivo antes de una cena, y lo mejor es que puedes prepararlos con casi cualquier especia que tengas en tu cocina.

Los garbanzos son un tipo de legumbre y son valorados por su contenido de fibra y proteína; eso significa que comer garbanzos podría ayudarte a sentir lleno durante más tiempo.  Puedes combinarlos con una ensalada verde y aderezo de tahini (pasta de ajonjolí del Medio Oriente) para un plato fuerte vegetariano.

 

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Bowls de Pollo y Quinua Estilo Asiático

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Los “bowls” de quinua son una fuente excelente de proteína –este grano andino tiene 10 aminoácidos esenciales, más antioxidantes– y puedes mezclar cualquier combinación de vegetales para completar la comida.  En esta receta, hice una mezcla de pimientos rojos, col morada, zanahorias, pepinos, y cebollas chinas para que sea crujiente y para tener más vitaminas (en términos generales, si un vegetal tiene un color más oscuro, es más nutritivo). Aquí, voy a preparar bowls de quinua con pollo estilo asiático, pero puedes hacerlos sin pollo si no tienes mucho tiempo e igual son altos en proteína por la quinua.  Son buenísimos como almuerzo o cena después de ejercicio.  No tengas miedo de la larga lista de ingredientes: todo se cocina rápidamente y el resultado es delicioso.

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Quinua Frita

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Una manera mas saludable de hacer el típico arroz frito - con quinua, que aporte mas proteins y fibra del arroz tradicional!

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