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TABULE DE QUINUA DE COLORES

Publicado por Chef en Casa en

 

Ingredientes:

  • 1 tz. de quinua blanca
  • 1/2 tz. quinua negra
  • 1/2 tz. de quinua roja
  • 1 cebolla perla pequeña troceada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 6 tz. de agua

Aderezo

  • 1 tz. de cebolla paiteña picada
  • 1 tz. de perejil picado fino
  • 1 tz. de hierba buena o menta picada fino
  • 1 tz. de tomate pomodoro picado en cubitos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1/2 tz. de jugo de limón
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • 1/2 tz. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de sal
  • 1 cdta. de pimienta

 

Procedimiento:

  1. Cocinar las quinuas en orden de dureza. Hervir el agua sin sal con la cebolla y el ajo.
  2. Cocinar la quinua negra primero por 5 minutos, añadir la quinua roja y cocinar por 5 minutos más, finalmente agregar la quinua blanca y cocinar por 10 minutos, deben quedar graneadas.
  3. Estilar bien, extender en una lata grande y dejar entibiar.
  4. Poner las quinuas en un tazón, quitar la cebolla y le ajo, descartar.
  5. Sazonar en caliente con el jugo de limón, vinagre y la sal.
  6. Agregar la cebolla, la hierba buena o menta y el perejil.
  7. Corregir la sazón, dejar enfriar.
  8. Antes de servir añadir el aceite de oliva, revolver y luego el tomate.
  9. Servir acompañado con pan pita fresco como entrada o como guarnición.

 


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