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Pulpo a la Gallega

Publicado por Chef en Casa en

Ingredientes:

  • 1 pulpo grande de 2 lbs.
  • 2 lts. de agua hirviendo
  • 1 puñado de hojas de apio
  • 1 cebolla paiteña mediana troceada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 4 hojas de laurel

Para el Guiso

  • 1/2 tz. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda + 1 pizca de Sazón Español Chef en Casa
  • 1 cebolla perla grande en cubos gruesos
  • 4 papas medianas peladas, cocinadas y cortadas en rodajas de 1 cm

 

Procedimiento:

  1. Lave el pulpo, límpielo dando vuelta la cabeza.
  2. En una olla grande hierva 2 lts de agua con las hojas de laurel, de apio, las cebollas y los ajos.
  3. Una vez hirviendo el agua sumergir el pulpo unos segundos y retirar, repetir el procedimiento 3 veces.
  4. Sumergir nuevamente el pulpo en el agua hirviendo y cocinar por una hora.
  5. Apagar el fuego y dejar enfriar bien el pulpo en la misma agua, cuando este bien frio, cortar en rodajas los tentáculos.
  6. En una sartén grande a fuego fuerte poner el aceite de oliva y las cebollas , saltear brevemente y agregar el pulpo junto con la Sazón Española Chef en Casa, saltear unos minutos.
  7. Poner en una fuente las papas en rodajas, encima el pulpo, espolvorear un poco de Sazón Española Chef en Casa y terminar con un chorrito de aceite de oliva.
  8. Servir enseguida acompañado de un vino blanco seco o cerveza y pan tipo baguette.

Porciones: 8 personas


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