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Quinua Frita

Publicado por Chef en Casa en

 

Ingredientes:

1 taza de quinua cruda o 2,5 o 3 de quinua cocinada
2 tazas de caldo de verduras (para cocinar la quinua)
1 cebolla perla pequeña, picada en cubos
1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cubos
1 cucharadita de Ajo Picado de Chef en Casa
1/2 cucharadita de jengibre, picado finamente
1 cucharada de aceite
2 huevos
1/2 taza de arvejitas dulces americanas (congeladas o de lata)
1 cucharada de salsa teriyaki
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de Sazón Pollo Oriental Chef en Casa
1/2 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)

Instrucciones:

1.- Primero, enjuaga la quinua dos o tres veces. Así evitas el sabor amargo cuando ya está cocinada la quinua.

2.- Cocina la quinua a la temperatura  estar lista en 15-20 minutos, con los granos abiertos y textura esponjosa. Con un tenedor, separa los granos de la quinua y deja que enfríe. Puedes hacer esto la noche anterior y refrigerarla, da muy buenos resultados. 

3.- En un bowl aparte, mezcla los 4 últimos ingredientes.

4.- En un wok (o cualquier sartén grande que tengas) muy caliente, con una cucharada de aceite de oliva (o el de tu preferencia), fríe la cebolla y zanahoria, previamente cortada en cubos. Después, añade el ajo picado y el jengibre. Añade un poco más de aceite, y agrega la quinua.

5.- Saltea por dos minutos, y agrega la mezcla de salsas. Crea un hueco en el centro de la quinua, y rompe los dos huevos ahí. Revuelve hasta que esté cocinado. Finalmente, añade las arvejitas. Decora con cebollín, rodajas de pepino fresco y sirve con hojuelas de pimienta cayena o ají seco.

 


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