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Solomillo de Cerdo en Salsa de Oporto

Publicado por Chef en Casa en

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de solomillo de cerdo
  • 1 cda. de Sazón Cerdo Mediterráneo Chef en Casa 
  • 1 cda. de mantequilla sin sal congelada
  • 1 tz. de oporto
  • 1 cebolla perla pequeña en cubitos
  • 1 ajo repicado
  • 2 tallos de apio picado en trozos gruesos
  • 2 zanahorias peladas y picadas en trozos gruesos
  • 1 cebolla paiteña picada en trozos gruesos

 

Procedimiento:

  1. En un fuente colocar el cerdo y agregar la Sazón Cerdo Mediterráneo, untar y dejar reposar tapado en refrigerador al menos por 1 hora.
  2. Sacar del refrigerador, untar con un poco de aceite de oliva.
  3. En una fuente colocar a manera de cama la cebolla paiteña, el apio y la zanahoria, colocar el cerdo encima y tapar con papel aluminio.
  4. Pre calentar el horno a 220 º C y hornear por 40 minutos aproximadamente, quitar el papel aluminio y terminar de dorar por 15 - 20 minutos más.
  5. Retirar del horno y cernir todos los jugos que haya soltado, reservar.
  6. En una olla agregar aceite de oliva, el ajo y la cebolla perla, dorar todo y agregar el Oporto, dejar reducir a la mitad y agregar el jugo del horneado, dejar hervir por 5 minutos y agregar la mantequilla congelada y mezclar enérgicamente hasta que espese.
  7. Servir caliente acompañado de la salsa reducida. 

 

Porción: de 3 a 4 personas


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