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Lasagna Vegetariana Light

Publicado por Chef en Casa en

Ingredientes: 

  • 3 berenjenas grandes
  • 2 tzs. de champignones cortados en slices
  • 1 cda. de Sazón Italiana Chef en Casa
  • 1 tz. de leche.
  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1/2 cebolla perla cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo repicado
  • 4 tomates pelados y cortados en cubitos
  • 4 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 1 tz. de queso mozzarella rallado
  • 1/4 tz. de queso parmesano

 

Procedimiento:

  1. Pelar y Cortar las berenjenas a manera de discos largos y del grosor de 1 cm.
  2. Llevar un recipiente al fuego a llama media y agregar la harina, tostar por 1 minuto, agregar la mantequilla y remover hasta que todo se compacte, quitar del fuego y agregar poco a poco la leche junto con la mitad de la Sazón Italiana Chef en Casa y mezclar para obtener la salsa bechamel, se debe procurar que no quede ningún grumo en la salsa, rectificar con sal de ser necesario. 
  3. En un sartén a fuego alto, agregar un chorrito de aceite, cuando este hirviendo agregar los champigñones y mover hasta que se doren completamente.
  4. En una olla baja a fuego alto agregar un poco de aceite de oliva, la cebolla el ajo, el resto de la Sazón Italiana Chef en Casa y la albahaca, sofreír por un par de minutos.
  5. Agregar el tomate, tapar y dejar que se cocine hasta que el tomate se deshaga un poco, agregar sal y pimienta al gusto
  6. Engrasar ligeramente un pirex y armar la lasagña de la siguiente manera: Colocar una fina capa de salsa bechamel, encima cubrir con rodajas de berenjena como si se tratara de la capa de la pasta, agregar champigñones, un tanto de la salsa bechamel, esparcir un poco de queso y encima la salsa de pomodoro, cubrir con otra capa de berenjena, compactar ligeramente y repetir el proceso hasta cubrir casi todo el pirex, dejando un borde de al menos 2 centímetros.
  7. Una vez armado llevar a hornear a 200 ºC por 15 a 20 minutos. Servir inmediatamente después de sacar del horno. 

 

Porción: de 5 a 7 porciones

 


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