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Tortas Saladas de Quinua

Publicado por Chef en Casa en

Tortas de quinua

Ingredientes:

Vegetales a tu elección (selecciona por lo menos 2 tazas en total):

  • 1/3 de taza de cebollín picado
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de zucchini rallado
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de champiñones picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1/3 de taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de miga de pan (más si lo crees necesario)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento:

  1. Mezclar la quinua, los huevos, y la Sazón Italiana Chef en Casa en una olla mediana.
  2. Añadir los vegetales que hayas elegido, hierbas, y queso.  Te recuerdo que si no te gustan los vegetales o hierbas en la lista, puedes sustituirlos con tus favoritos.
  3. Añadir las migas de pan, mezclar, y dejarla reposar unos minutos para que el pan pueda absorber algo del líquido.
  4. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande.
  5. Si tienes en tu cocina un molde de galletas de 6 cm aproximadamente, te recomiendo utilizarlo para hacer las tortas directamente en la sartén (ten cuidado con el calor). Utilizar aproximadamente 1/4 taza para cada torta.
  6. Si no tienes un molde, haz tortas en la forma de una hamburguesa y ponlas en la sartén.
  7. Añadir la cantidad de tortas que entren en la sartén para tener espacio para voltearlas.
  8. Cocinar entre 5-7 minutos en un lado, hasta que se vuelvan doradas.
  9. Voltearlas y cocinarlas por el otro lado 5-7 minutos hasta que estén totalmente cocinadas.
  10. Una vez listas, moverlas a un plato o estante de alambre para enfriar.

Nota: Las tortas son muy buenas para guardar en la nevera.  Solo se debe dejarlas enfriar un poquito, envolverlas en papel encerado, y guardarlas en una funda plástica.  Cuando quieras comerlas, saca la cantidad necesaria y caliéntalas en una sartén o microondas por más o menos 90 segundos.

Receta cortesía de Gringa Gourmet.


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