Tortas Saladas de Quinua
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Tortas de quinua
Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de quinua cocinada al clima (idealmente cocinada en caldo de gallina o verduras; se ve muy elegante con una mezcla de quinua blanca, quinua roja, y quinua negra)
- 5 huevos batidos
- 1 cucharada Sazón Italiana Chef en Casa
Vegetales a tu elección (selecciona por lo menos 2 tazas en total):
- 1/3 de taza de cebollín picado
- 1 cebolla blanca picada
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de zucchini rallado
- ½ taza de pimiento rojo picado
- 1 taza de champiñones picados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1/3 de taza de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de miga de pan (más si lo crees necesario)
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
- Mezclar la quinua, los huevos, y la Sazón Italiana Chef en Casa en una olla mediana.
- Añadir los vegetales que hayas elegido, hierbas, y queso. Te recuerdo que si no te gustan los vegetales o hierbas en la lista, puedes sustituirlos con tus favoritos.
- Añadir las migas de pan, mezclar, y dejarla reposar unos minutos para que el pan pueda absorber algo del líquido.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande.
- Si tienes en tu cocina un molde de galletas de 6 cm aproximadamente, te recomiendo utilizarlo para hacer las tortas directamente en la sartén (ten cuidado con el calor). Utilizar aproximadamente 1/4 taza para cada torta.
- Si no tienes un molde, haz tortas en la forma de una hamburguesa y ponlas en la sartén.
- Añadir la cantidad de tortas que entren en la sartén para tener espacio para voltearlas.
- Cocinar entre 5-7 minutos en un lado, hasta que se vuelvan doradas.
- Voltearlas y cocinarlas por el otro lado 5-7 minutos hasta que estén totalmente cocinadas.
- Una vez listas, moverlas a un plato o estante de alambre para enfriar.
Nota: Las tortas son muy buenas para guardar en la nevera. Solo se debe dejarlas enfriar un poquito, envolverlas en papel encerado, y guardarlas en una funda plástica. Cuando quieras comerlas, saca la cantidad necesaria y caliéntalas en una sartén o microondas por más o menos 90 segundos.
Receta cortesía de Gringa Gourmet.
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- Etiquetas: Entradas, Platos Fuertes, quinua, Sazón Italiana, vegetales, verduras
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