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Ensalada de Garbanzos Tostados con Aderezo Tahini

Publicado por Chef en Casa en

Garbanzos tostados

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Calentar el horno a 200 °C. Si tienes la opción de convección, esta receta es buena para probarla. 
  2. Asegurar que los garbanzos estén lo más secos posible (ayuda a hacerlos crocantes). Distribuirlos en una bandeja y añadir el aceite de oliva y Sazón Española Chef en Casa, mezclando todo con tus manos.
  3. Hornear 30-40 minutos hasta que estén crocantes, moviéndoles cada 5-10 minutos. Si estás utilizando la opción de convección, tomar en cuenta que el tiempo en el calor puede ser menor.

 

Aderezo tahini

Ingredientes:

  • 1/3 taza de tahini
  • 1/3 taza de agua
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼-½ cuchara de pimentón picante o al gusto
  • ½ cuchara de sal o al gusto
  • ½ cucharada de perejil picado (opcional)

Procedimiento:

  1. Combinar el tahini, agua, jugo de limón, ajo, pimentón picante, sal, y perejil en una olla pequeña y batir hasta que esté combinado. Otra opción es mezclar todos los ingredientes en un frasco de vidrio cubierto con una toalla de cocina, y agitarlo hasta que esté mezclado.  Puedes guardar cualquier porción extra en el mismo frasco.

 

Ensalada verde

Ingredientes:

  • 1 pimiento amarillo picado
  • 2 zanahorias medianas picadas
  • 5-6 rábanos en láminas
  • ½ pepino pelado en láminas
  • 3-4 tazas de lechuga (romana, crespa, morada, espinaca baby, rúcula)

Procedimiento:

  1. Combinar en una olla grande el pimiento, las zanahorias, los rábanos, el pepino, y la lechuga.
  2. Mezclar con el aderezo tahini y poner encima los garbanzos tostados.

Receta cortesía de Gringa Gourmet.


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