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Bowls de Pollo y Quinua Estilo Asiático

Publicado por Chef en Casa en

Bowls de pollo y quinua estilo asiático

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 tazas quinua cocinada (puedes cocinarla en caldo para darle más sabor; ver nota de cocina abajo)

Pollo estilo asiático – adobo de salsa de soya y chile

  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de jugo de limón sutil
  • 1 cucharada de Sazón Pollo Oriental Chef en Casa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1-1,5 libras de pechuga de pollo (sin huesos)

Procedimiento:

  1. Calentar una parrilla a fuego alto, y después bajarlo a medio-alto.
  2. Mezclar la salsa de soya, el jugo de limón, la Sazón Pollo Oriental Chef en Casa y el aceite de oliva en una olla.
  3. Añadir las pechugas de pollo y mezclar bien. En lo personal, prefiero cortar las pechugas a la mitad (horizontalmente) para hacerlas más delgadas y para que se cocinen rápidamente.  También saco los lomos para cocinarlos aparte.  Para cortar el pollo crudo, sugiero hacerlo en una tabla aparte, idealmente de plástico, para lavarla con agua caliente o en la lavadora de platos y así eliminar cualquier bacteria.
  4. Cocinar las pechugas de pollo 5 minutos de un lado, y después de 2-3 minutos al otro, hasta que estén cocinadas. El jugo que se desprenda debería salir claro cuando el pollo esté totalmente cocinado.
  5. Colocarlas en un plato mientras preparas la ensalada.

 

Ensalada con aderezo de maní y jengibre

Aderezo de maní y jengibre

Ingredientes:

  • ¼ de taza de mantequilla de maní natural (ej: Schullo)
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • ¼ cuchara de aceite de ajonjolí
  • ½ cuchara de ají en polvo (al gusto)
  • ½-1 cuchara de jengibre

Procedimiento:

  1. Mezclar las mantequilla de maní natural, agua, vinagre de arroz, salsa de soya, miel de abeja, aceite de ajonjolí, ají en polvo y vinagre en un frasco mediano que se cierre bien.  Otra opción es mezclar todo con una batidora.
  2. Agitar bien. (Te recomiendo cubrir el frasco con una toalla de cocina para evitar un  desastre en tu cocina).
  3. Dejar a un lado por el momento.  Si te queda aderezo adicional, puedes guardarlo hasta una semana en la refrigeradora.

 

Ensalada

Ingredientes

  • 4 tazas de lechuga romana picada
  • 2 coles moradas cortadas en láminas
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de pepino picado
  • 1 taza de cebolla china picada
  • 1 taza de zanahoria picada o rallada
  • 1 taza de rábanos en láminas (opcional)

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una olla grande. Colocar el aderezo.
  2. Servir la ensalada con una taza de quinua cocinada y el pollo estilo asiático.

Nota de cocina: Es fácil cocinar la quinua para utilizarla en ensaladas, pero no te olvides que debes enjuagar la quinua mínimo 3 veces para sacar las saponinas (compuestos naturales encontrados en la quinua que tienen un sabor agrio y desagradable).  Yo, normalmente coloco 1 ½ taza de quinua en una olla y la cubro con agua; mezclo con mi mano.  Puedes utilizar un colador de malla  o dejar la quinua en la olla y verter el agua cuidadosamente. Este proceso se debe repetir más o menos 3 veces hasta que el agua no se vuelva espumosa.  Después, simplemente tienes que colocar la quinua en una olla con 4 tazas de agua y calentarla a fuego alto hasta que hierva.  Bajar a fuego lento y cocinar la quínoa hasta que toda el agua se absorba.  Puedes cocinarla con caldo de vegetales o pollo, si deseas.  La quinua cocinada puede guardarse en la refrigeradora hasta 3 días para utilizarla en otras recetas.

Receta cortesía de Gringa Gourmet.


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